【喜报】我校1集体2个人获驻沈高校服务沈阳先进集体和先进个人荣誉称号
2021-01-20 12:33
    近日,沈阳市委教科工委通报表彰2020年驻沈高校服务沈阳先进集体和先进个人,我校乡镇建设学院获“2020年服务沈阳先进集体”荣誉称号,建筑与规划学院吉燕宁、交通与机械工程系钟建东获评“2020年服务沈阳先进个人”。
    为进一步发挥高校人才资源优势,鼓励高校围绕沈阳市重点工作开展服务实践和理论研究,服务沈阳经济社会发展,市委教科工委组织开展了2020年服务沈阳先进集体和先进个人评选工作,全市共评选出56个先进集体和90名先进个人。
    多年来,我校始终以“奉献国家,服务社会,发展学生,造福教师”为教育使命,坚持办大众教育,育应用型人才的办学宗旨,立足辽沈,面向全国,服务基层一线,为建筑产业服务,为辽宁老工业基地新一轮振兴和沈阳主导产业及战略新兴产业服务。
    2018年6月,学校积极响应党的十九大提出的“乡村振兴”战略,依托建筑与规划学院多年的教学科研实践基础,成立了乡镇建设产业学院。两年多的时间,乡镇建设产业按照“七个一”专业发展路径,走服务辽沈地方经济社会发展的“应用型”人才培养之路。在院长吉燕宁的带领下,学院师生陆续参与完成了新民市大红旗镇、辽中区满都户镇、绥中县小庄子镇等总体规划和控制性详细规划的10余项项目,完成新民大红旗镇农村厕所改造方案设计,发挥产业学院优势参与辽沈地方建设。
    交通与机械工程系党总支书记、副主任钟建东,立足自身工作实际,多年来主持多项研究课题,致力于服务地方经济社会发展,为东北振兴服务,先后完成《校企协同创新下智能制造人才建设助力辽宁传统产业升级路径研究》《高校应用型人才培养模式下的校企协同创新创业育人对策研究》等课题,其主持的课题《沈阳民办高校科技创新与产业化精准实施的因素分析及可行性研究》被评为中共沈阳市委教科工委“双服务”优秀项目成果。(通讯员:尹建洮、宋金刚)