【喜报】我校学生在辽宁省第二届中华经典诵写讲大赛中获奖
2020-12-29 08:46
    为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和全国教育大会精神,全面深入实施中华经典诵读工程,辽宁省教育厅、省语委举办了辽宁省第二届中华经典诵写讲大赛,并面向全省征集作品。大赛经过近6个月的线上征集和评选活动在近期落下帷幕,我校学生荣获二等奖2项,三等奖1项。
    学校高度重视本次活动,今年5月在校内广泛进行宣传动员,发动院系学生积极参赛,线上征集学生作品30余篇。经过校内评委会初选、作品指导及后期制作等环节,精心评选出4名学生作品向大赛组委会进行推荐报名。最终,我校市政与环境工程系学生刘听缘作品《诗意中国》、管理系学生张天悦作品《安塞腰鼓》荣获二等奖,建筑与规划学院学生张思杨作品《口技》荣获三等奖。
    近年来,学校坚持把中华优秀传统文化融入到大学教育教学全过程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,帮助学生在实践中领悟中华优秀传统文化思想精髓,深入挖掘温润而隽永的中华优秀传统文化人文精神要旨,在今后的工作中将持续组织学生踊跃参加此类赛事。(学生工作处供稿)