学校召开专题会议传达全省教育系统疫情防控工作紧急视频会议精神
2020-12-27 21:56
    12月26日,省政府召开进一步做好全省教育系统疫情防控工作紧急视频会议,省委教育工委书记、副省长王明玉出席会议并讲话。我校在业精楼五楼第一会议室设立分会场,学校领导崔景懿、温景文、马凤才、李厚艳、张海玲、张蕾参加会议。
    视频会议结束后,崔景懿主持召开专题会议,进一步学习传达落实全省教育系统疫情防控工作紧急视频会议精神,进一步研究部署学校疫情防控工作。
崔景懿指出,疫情防控工作是当前学校最重要的工作之一,全校上下要始终把维护师生的生命安全作为各项工作的出发点。
    他强调,一是要进一步提高政治站位,增强政治定力,正确分析和研判当前的疫情防控形势,不断提高科学决策能力和水平;二是要认真贯彻落实全国教育系统疫情防控工作视频调度会议、全省教育系统疫情防控工作紧急视频会议和学校疫情防控工作紧急研判会议等会议精神,按照教育部、省委、省政府和省教育厅、省委教育工委等对今冬明春教育系统疫情防控工作的部署要求,结合沈阳当前疫情防控形势和学校工作实际,做好我校疫情防控工作,特别是要将教育部提出的“七要”和王明玉同志提出的“六个坚决”工作要求落到实处;三是要进一步强化思想认识,思想上行动上绝不能有丝毫侥幸和松懈,做好进出校园人员的检查工作,坚决防止疫情进入校园;四是要进一步密切关注师生思想动态,关心关爱师生员工,做好教育引导工作;五是要进一步提高应急处突能力,提升校园服务保障水平,严把校园食品安全质量关,切实维护校园安全稳定;六是做好期末教学工作,落实学风考风建设,科学有序推进期末考试,保证学生平稳错峰离校,安全返家;七是要进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,细之又细,严之又严做好校园疫情防控工作。
    党政办公室、党群工作部、人事处、教务处、学生工作处、保卫处等有关部门负责人参加了会议,并汇报了近两日校园疫情防控工作和师生情况。(通讯员:尹建洮)