做好疫情防控 维护学校正常教学秩序 ——学校召开疫情防控工作紧急研判会议
2020-12-26 23:18
    12月25日上午,学校召开疫情防控工作紧急研判会议,结合当前沈阳疫情形势和学校工作的实际,对是否立即放假还是按现行教学计划开展教育教学的问题进行了认真的研究和讨论。党委书记崔景懿主持会议并作讲话,党委副书记、院长温景文,纪委书记、副院长李厚艳,副院长张海玲,院长助理张蕾出席会议,学校疫情防控工作组有关成员参加会议。
    与会人员围绕近期学校疫情防控工作开展情况和沈阳疫情发展形势进行了认真研判,并分别进行表态发言。经过认真的讨论,与会人员达成广泛的共识。
    会议决定,在做好学校疫情防控工作基础上,按照学校现有教学工作安排,做好本学期的各项工作,学生根据考试时间,分批错峰离校。
    崔景懿在讲话中强调,目前沈阳疫情形势严峻,大家要引起重视,但要客观对待疫情防控常态化下的各项工作,始终把维护师生的生命安全作为各项工作的出发点,正确处理好安全和稳定之间的关系。要提高政治站位,严格落实好疫情防控工作中的各项责任,根据沈阳疫情发展形势,结合学校实际,主动适应形势变化;要严格工作纪律,做到思想与行动保持一致,不能以讹传讹、造谣传谣;要加强信息沟通,确保信息反馈及时、准确,做到信息对称;要关心关爱学生,积极主动服务,把严格管理和思想沟通结合起来;要做好常态化疫情防控工作的心理准备和行动自觉,做到思想上不麻痹、行动上不懈怠,确保校内安全稳定。
    会后,党委书记崔景懿主持召开全校党总支书记工作会议,进一步传达了省市疫情防控和学校疫情研判会议精神,再次强调了校内疫情防控工作要求,纪委书记、副院长李厚艳参加会议。(通讯员:邓晶晶)