沈阳建筑大学校长阎卫东一行来我校洽谈合作办学
2020-12-11 14:17
    12月10日,沈阳建筑大学校长阎卫东,副校长严文复、冯国会等一行10人来我校,双方围绕国际交流项目、研究生培养、本科评估等事宜进行了交流洽谈。党委书记崔景懿,党委副书记、院长温景文,集团领导戴彤,副院长马凤才等参加了座谈。

温景文代表学校欢迎阎卫东校长一行,对多年来沈阳建筑大学在学校办学等方面给予的支持和帮助表示感谢。他表示,学校始终牢固树立应用型办学理念,面向建筑、装备制造(智能制造)、信息技术等主要产业,积极构建以工为主,管理、艺术、文学、经济五个学科协调发展的良好局面。近年来,学校强化“双师型”师资队伍建设,聘请行业实践经验丰富的知名工程技术人才到校任教。学校积极推进省级一流专业建设,日前从省教育厅获悉,学校的土木工程、机械设计制造及其自动化两个专业已经获批省级一流专业。他指出学校“十三五”发展规划期间提出“迎评、转型、申硕”三项重点工作,目前迎评、转型工作稳步推进,取得了较好的效果。当前学校将继续推进申硕工作,希望在此方面和沈阳建筑大学有更加深入的合作,推动学校进一步提升办学层次。

阎卫东对沈阳城市建设学院近年来建设发展取得的可喜成绩表示祝贺。他表示,沈阳建筑大学愿意和沈阳城市建设学院建立更加广泛深入的合作,包括在国际交流、研究生培养、科学研究等多方面,经过双方共同努力构建良好的合作关系,进一步促进两校发展。

座谈会上,双方有关人员还就相关具体工作开展进行了深入交流。

座谈会后,阎卫东一行到土木工程系实训中心、智能制造综合实验室、学生宿舍等场所进行了实地考察。(通讯员:金丹)