学校举办“教师之家”启用仪式
2020-11-26 15:09
    11月25日,学校在留学生院101室举办了“教师之家”启用仪式。集团领导戴彤,学校领导崔景懿、李厚艳、张海玲出席了仪式。各院系党总支书记、副主任,机关部门负责人和师生代表参加了活动。仪式由机关党总支书记、学生处处长李丹主持。

3学校举办“教师之家”启用仪式【尹改】学校新闻 (3)

党委书记崔景懿在仪式上作了致辞。他对为“教师之家”建设付出辛勤劳动的有关单位和人员表示衷心感谢。他指出“教师之家”是我校教师文化、生活交流的重要场所,是我校文化建设的重要阵地,是学校进一步强化教师主体地位的体现。“教师之家”的建成和使用,为教师提供了一个学习、沟通、交流的场所,更进一步彰显了我校尊师重教的良好传统。他强调,“教师之家”要充分发挥好学习功能、交流功能、休息功能,让教师可以利用业余时间在这里学习交流、休闲放松、思想碰撞、施展才华。要继续加强“教师之家”后续建设,进一步完善设施配备;加强服务管理,落实自我管理,自我服务。学校也将充分利用好“教师之家”平台,进一步听取教师对办学治校的意见和建议,充分发挥教师在办学治校中的主人翁作用。他希望,广大教师要以此为家、以校为家,充分体会学校对教师的关怀和温暖。发挥好“教师之家”阵地作用,团结广大教师关心学校,爱护学校,构建教师和学校命运共同体,为实现学校美好的明天共同努力奋斗。

3学校举办“教师之家”启用仪式【尹改】学校新闻 (1)

仪式上,戴彤、党政办公室主任陈渊平分别演奏了钢琴曲《同一首歌》《城里的月光》《我和我的祖国》,优美的琴声飘荡在“教师之家”,让这个阳光明媚的冬日显得特别温暖。

3学校举办“教师之家”启用仪式【尹改】学校新闻 (5)

仪式后,与会人员一起参观了“教师之家”,品尝咖啡,感受书香,沟通交流,感受属于城建教师特有的幸福。(通讯员:孙珊珊)

3学校举办“教师之家”启用仪式【尹改】学校新闻 (2)

3学校举办“教师之家”启用仪式【尹改】学校新闻 (4)