学校举行“念念不忘 ‘疫’路前行”迎新生文艺晚会
2020-10-09 08:40
    为庆祝沈阳城市建设学院建校20周年,喜庆“双节”,迎接2020级新生,10月7日晚,学校在三号体育场举行了“念念不忘 ‘疫’路前行”迎新生文艺晚会。学校领导崔景懿、李厚艳、张海玲、张蕾和教师代表、全体2020级学生一起观看了精彩的演出。

晚会在舞蹈《花开中国》的喜庆氛围中拉开序幕。市政与环境工程系教师刘然以一曲《祖国万岁》唱出城建师生对伟大祖国的热爱之情。随后,师生们表演的精彩节目一个接着一个。音诗画《七月的天空》带领观众穿越时空,经历新中国71年的物换星移、沧海桑田和波澜壮阔,感悟先贤志士的难忘故事,表达对党和祖国的热爱;舞蹈《茉莉花》展现传统文化韵味,传承新时代精彩。手势舞《坚持爱会赢》、图书馆教师李丹的歌曲《榜样》、情景朗诵《中国•众志成城》、舞蹈《以舞抗疫,大爱无疆》等一系列节目展现了城建人面对疫情,守望相助,互助互爱,谱写大爱篇章的精神。

舞蹈《青春狂想》,歌曲《少年》《星辰大海》,舞蹈《丽人行》、音器演奏《海上明月》、歌舞《但愿人长久》,一首一首动听的旋律,一段段炫目的表演,歌声、舞影、灯光、音响,把十月的校园装扮得绚烂多彩。2020级学生的辅导员代表演唱歌曲《强国一代有我在》,台上高歌阵阵,台下手机灯光汇聚点点星海,台上台下一起欢歌,把晚会推向了高潮。

晚会在合唱团表演的校歌《银杏树》的歌声中落下帷幕。

为让更多的师生和校友观看到晚会,现场通过媒体平台进行了直播。(团委供稿)