学校召开2020年秋季学期全校教职工大会
2020-09-18 14:12

9月17日下午,学校在音乐厅召开2020年秋季学期全校教职工大会。学校领导崔景懿、温景文、马凤才、李厚艳、王莞菊、张海玲、张蕾出席会议,全体教职工参加了会议。党委书记崔景懿主持会议并作总结讲话。
    会上,党委副书记、院长温景文作了题为《凝心聚力,决胜本科评估攻坚战》的讲话。
    他回顾了2020年春季学期工作,从疫情防控工作、党的建设、校园文化建设、评估建设和转型工作、专业内涵建设、科研工作、学生工作、招生就业工作、师资队伍建设、校园环境基础建设等几个方面进行了总结,对全校教职工克服疫情影响,持续推进各项工作并取得一定成绩给予肯定和认可。
    他分析了本学期面临的工作形势,指出要适应疫情常态化下的教学和工作,一手抓疫情防控,一手抓教育教学。他从当前教育改革发展和学校应届本科教学合格评估准备情况进行了进一步阐述,提出要抓住第四次工业革命的新要求,紧密与社会企业建立联系,树立应用型办学模式;要求全体教职工要转变传统认知思维,转变常规工作模式,抓住新形势下的机遇,接受新形势下的挑战。
    温景文指出,本学期是“十三五”发展规划收官时期,是我校评估建设的决战时期,全校教职工要认真学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述,贯彻党的十九大精神,全国“两会”精神,严格按照国家、省市疫情防控工作的要求,严把校园疫情防控工作入口关,确保校园无疫情;全面总结“十三五”时期学校工作,科学谋划“十四五”,以争分夺秒的精神状态全力开展评估建设工作。他具体从疫情防控、党建工作、评估建设、队伍建设、教学科研等十五个方面对新学期工作进行了部署。他强调,学校领导班子要率先垂范,团结和带领全校不断开创工作新局面;全体干部要担当有为,肯干实干,切实发挥中流砥柱作用;全体教职工要履职尽责,全力投入参与评建等各项工作,与学校同频共振,共同进步。
    温景文指出,冲锋号已经吹响,“决战”时刻已经到来,全体教职工要凝神聚力,同心同德,振奋精神,快马加鞭,攻坚克难,坚持目标,保证质量,提高水平,加快建设,如期实现各项工作任务目标,取得评估攻坚战的胜利!
    会上,党委书记崔景懿代表党政领导班子对新入职的教职工表示欢迎,对坚守在工作岗位、辛勤工作多年的教职工表示感谢和慰问。
    崔景懿指出,温景文院长从工作回顾、形势分析、当前工作、具体要求等四个方面讲了很好的意见,各单位、部门要进一步深入学习研究温院长的讲话内容,进一步落实本次会议的精神,统一思想,结合工作实际,把本次会议精神落到实处。
    崔景懿指出,本学期各单位、部门和全体教职工要集中精力做好三个大方面的工作,一是全校上下要进一步做好常态化疫情防控工作,克服麻痹思想,松懈情绪,坚持常抓不懈;二是要全面做好本科教学合格评估的各项准备工作,坚决打赢攻坚战;三是要全面加强党的建设,把立德树人这一根本任务真正落到实处。疫情防控工作是基础,评建工作是关键,党建工作是保障。
    为做好上述三个大方面的工作,他强调全校上下要坚持问题导向、目标导向、结果导向,强弱项,补短板,要激励教职工想事、干事,能干事、干成事;
    他强调要继续坚持师生健康至上的理念,在全校宣传弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,保卫好校园,保护好师生健康;
    他强调目标任务已经确定,全校上下要进一步提高贯彻总体工作思路的执行力,在落实具体工作的方式方法上全面提升创新力;
    他强调要坚持艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,坚持勤俭办事业,厉行节约,充分发挥资金的最大效能;
    他强调要进一步提高政治站位,讲政治,讲格局,讲境界,讲担当,贯彻落实习近平总书记“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献”重要指示,进一步增强时不我待的紧迫感,坚定信心,咬定目标,鼓足干劲,奋发有为,共同努力开创沈阳城市建设学院更加美好的明天!(通讯员:尹建洮)

00发

000发