建筑与规划学院召开2020届毕业生就业工作会议
2020-04-09 15:36
    4月7日,建筑与规划学院通过微信平台召开2020届毕业生就业工作会议,部署和落实疫情防控期间各项就业工作。会议由建筑与规划学院党总支书记、副院长夏海杰主持,全体毕业生辅导员参加了会议。
    夏海杰传达了学校召开的就业工作会议精神,并结合建筑学院2020届毕业生实际情况,对当前就业形势进行了分析,对当前的就业数据进行了核对,希望全体毕业生辅导员认真落实学校就业工作要求,把握就业形势,梳理就业资源,了解学生真实需求,提高就业指导服务质量,切实做好毕业生就业指导和服务工作,确保建筑学院2020届毕业生高质量就业。最后,夏海杰对毕业生辅导员提出以下要求:一是要关注重点学生群体就业,包括学业困难、家庭困难、违纪学生等,切实保证毕业生顺利毕业,保障就业安全稳定;二是要积极为毕业生提供就业岗位,通过联系企业、校友以及网络就业资源,为毕业生提供就业信息;三是做好线上与线下签约的指导工作,要对学生进行耐心指导,为毕业生签订三方协议答疑解惑;四是对学生就业状态进行跟踪,就业是一个动态的过程,辅导员们要多下功夫,每日对自己所带学生的就业情况进行梳理汇总,及时更新就业系统信息,保证就业工作平稳有序推进。
    通过此次会议,建筑与规划学院将积极落实辽宁省教育厅和学校相关就业工作部署,做到以学生为本,深入开展校企合作,积极为毕业生寻找就业岗位,拓展就业市场,为毕业生就业保驾护航,不断提高毕业生在就业过程中的竞争力和就业质量。(通讯员:吴月)