网络直播,开启城建招生宣传新阵地
2020-03-04 15:49
    为帮助考生及时、全面地了解沈阳城市建设学院2020年高考招生的权威信息,详细、深入了解各专业信息,3月2日我校招生办公室通过视频直播平台,开展网络云直播招生宣传。
    直播过程中,招生办公室卞老师、王老师对学校招生政策、专业培养模式与人才培养特色等进行了重点介绍,对各院系的专业设置、师资力量、学生活动、创新创业、就业形势等进行了细致说明。直播中考生和家长都纷纷提出关心的问题,两位老师围绕录取分数线、专业优势、办学条件、考研就业、对外交流等方面逐一为大家进行了全面的回答。这场直播打破了疫情阻隔,实现了考生和学校面对面的交流,让考生更加直接了解学校,为后续报考提供了重要参考。
    招生办公室积极贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情对高校正常开学和招生宣传工作造成的影响,为适应新高考改革的新形势,进一步加大学校招生宣传工作的力度,构建多渠道、全方位的招生宣传工作格局,招生办公室在2月初就制定了《2020年网络招生宣传工作方案》,将网络招生宣传作为重点,明确了以学校招生资讯网建设为核心,强化线上招生宣传主阵地;以新媒体平台为主要依托,建设涵盖多重新媒体的灵活的招生宣传信息发布渠道;以电子信箱、网络即时通讯工具等为抓手,切实做好招生信息咨询工作。2月中旬以来,招生资讯网每天及时更新信息,上传历年学校各专业录取分数情况,提供更加丰富权威的信息供广大考生和家长及时查询。学校官微和招生办公室微信平台“沈阳城市建设学院招生服务在线”陆续推送相关信息,通过电子邮箱等及时回答考生和考生家长的各类咨询问题。建立10余个片区招生咨询QQ群,覆盖了招生的24个省市区,安排专人负责维护,让各省市区的考生和家长能够在第一时间通过招生咨询QQ群了解到学校的相关信息和招生政策,实现即时高效的沟通模式。
    当前疫情对今年的招生工作产生了一定影响,但是学校坚持展示学校,服务考生,解惑答疑,助力高考的工作理念,深入挖掘互联网平台,积极构建线上阵地,做好招生宣传工作,让考生了解学校,让学校服务考生。(招生办公室供稿)