市政与环境工程系建筑环境与能源应用工程专业开展企业走访调研工作
2020-01-15 15:52
    为贯彻落实我校2020版人才培养方案修订程序、全面了解社会对建环专业人才的岗位需求和知识能力结构需求,1月6日至10日之间,市政与环境工程系建筑环境与能源应用工程教研室组织开展企业走访调研工作。
    系副主任张芸栗、建环教研室主任于磊鑫和专任教师一行先后来到了恒大集团沈阳中央公园项目部、中建八局沈阳万达公园one项目部、中国建筑(辽宁)工程顾问有限公司、辽宁省市政院、沈阳建筑大学建筑设计研究院、沈阳三色工程有限公司、清华同方环境工程有限公司开展走访调研。
    在恒大集团和中建八局项目部,专任教师与项目负责人就目前沈阳地区建筑行业发展趋势对建环专业人才需求情况的影响进行了探讨交流,项目负责人在认真阅读了2018级建环专业人才培养方案后给出了人才能力培养的具体期望,指出了毕业生专业能力和综合素质在工作中的重要性;在辽宁省市政院、沈阳建筑大学建筑设计研究院等单位,各位建环专业负责人就设计行业对专业学生能力的需求情况、聘用人才着重需要考虑的条件、专业课程设置应注意的问题等与专任教师进行了深度细致的探讨。
    此次调研对建环专业参照行业岗位要求设计课程体系、继续深化产教融合、以“准职业人”培养为导向构建人才培养模式起到了积极的推动作用。(通讯员:于磊鑫)