交通与机械工程系师生赴华晨宝马铁西工厂参观实习
2019-12-24 15:12
    近日,交通与机械工程系交通运输专业2017级学生在老师的带领下前往华晨宝马铁西工厂进行参观实习。
    作为宝马集团在中国地区唯一一所工厂,华晨宝马铁西工厂拥有汽车制造的四大完整工艺车间,包括冲压、焊接、涂装和总装。本次参观重点前往了焊接车间以及总装车间。在焊接车间,工人们基本上不参与直接的焊接工作,而是由最顶尖科技之一的七轴机械手臂机器人代替工作,使得车间整体自动化率高达95%,为国内主机厂之首;总装车间则体现了人的主观能动性,多人协作的工作方式高效地完成汽车内饰的装配,同时C形钳的应用最大程度的为工人提供了舒适的工作环境。
    交通运输作为工科类专业,学生的学习应紧跟科技的发展、时代的潮流。本次认识实习,将专业知识和实地实践认识结合在一起,学生认识到专业领域内的高层次技术,不仅开拓了学生的视野,也激励着学生在专业学习中以一种更积极的态度去探索知识。(通讯员:宋小艳)