我校编写组赴京参加全国音体美艺类大学英语系列教材研讨会
2019-12-23 15:15
     12月21日,全国音体美艺类大学英语系列教材第二次编写研讨会在北京师范大学召开。我校外语与通识教研部主任和系列教材总主编魏承杰教授、《视听说教程1》主编张焕芹副教授和作者尚文老师应邀参会。此次研讨会由北京师范大学出版集团主持,参会人员还包括东北师范大学副校长张绍杰教授和来自东北师范大学、西北师范大学和辽宁师范大学的多位作者。
    会议期间,魏承杰教授对教材的编写进程和阶段性工作作出总结并对后续工作作出重要指示,指出一定要打造精品教材,为社会做出贡献。张焕芹副教授对《视听说教程1》第一单元的编写内容及编写理念进行了精彩的汇报,赢得了与会全体成员的一致好评,张焕芹先进的教学理念和设计思路起到了指点迷津的作用,与会作者茅塞顿开,受益匪浅。张焕芹的主旨发言引起了强烈反响,辽宁师范大学编写组当即邀请张焕芹老师在明年春季学期赴大连作学术报告,传经送宝。尚文老师扎实的英文功底也给与会成员留下了深刻印象。
    我校编写组决心努力打造国家级精品教材,争取在国家级方阵中能够看到“城建身影”,听到“城建声音”,并且为我校迎评转型工作做出贡献。(通讯员:尚文)