交通与机械工程系第三届“顺丰班”选拔活动结束
2019-10-28 15:42
    10月22日,我校与顺丰速运(沈阳)有限公司共同组建的“顺丰班”在第三教学楼109举行了第三届成员选拔活动。本次活动由物流专业教研室主任李琪主持,“顺丰班”指导教师、部分2017级物流工程专业学生参加了活动。
    首先,李琪就前两届“顺丰班”的表现给予了充分肯定和表扬,并向学生介绍了“顺丰班”的选拔程序、人才培养内容和管理制度。其次,她介绍了“顺丰班”正进行的实训实践、创新创业训练、横向课题研究等项目的实施情况,明确了“顺丰班”的活动内容。最后,指导老师组织了一对一的面试环节,对有意向进入第三届“顺丰班”的学生进行了面试,主要从学习能力、责任意识和团队合作能力等方面进行了综合考量。
     “顺丰班”是我校物流工程专业与顺丰速递(沈阳)有限公司深度校企合作下的成果之一,主要依托企业资源平台进行应用型复合型人才的培养。“顺丰班”成员的选拔遵循“宁缺毋滥”原则,学校、企业、学生三方均取得共识才可进入,并且有人数限制,实时考核,严进严出。
    本次“顺丰班”选拔活动是有效、有序、积极地进行“顺丰班”培养计划的一项日常工作,为后续的活动打下基础,扎实有效推进了物流工程专业迎评转型工作。(通讯员:侯景超)