信息与控制工程系联合中移物联网有限公司举办学术交流活动
2019-10-08 16:10
    近日,信息与控制工程系联合中移物联网有限公司(中国移动下属子公司)举办学术交流活动,系主任王永会教授、中移物联网有限公司运营经理李伦、中移物联网有限公司硬件工程师苏锋、系各教学团队专任教师、科技创新学会学生代表参加会议。
    会上,苏锋介绍了中移物联网云平台,指出该云平台用于解决协议适配、海量连接、数据存储、设备管理等物联网应用开发的共性问题,并邀请老师和学生们对云平台可视化系统进行实操练习。在提问环节中,他耐心解答了学生们提出的相关问题,使师生能够学到关于物联网技术中设备接入的过程,方便大家对物联网技术进行更深入的研究,为2020年全国大学生物联网比赛做好准备。
    本次学术交流活动是信息与控制工程系深化教学改革,培养高素质应用型人才的重要活动。结合系精品课《单片机原理及应用》培养实践能力强、富有创新精神的高素质应用型人才,更好的提高教师的教学能力和可持续发展能力。(通讯员:单超颖)