交通与机械工程系赴中外运物流(东北)有限公司开展校企合作调研交流会
2019-07-08 15:02
     5月30日,交通与机械工程系物流教研室主任李琪、交通运输教研室教师刘菲菲带领3名学生赴中外运物流(东北)有限公司进行了校企合作调研交流会。
    会上,中外运物流人事经理介绍了中外运物流(东北)有限公司的基本情况和人才需求情况。他表示,公司亟需专业能力强的实践应用型人才,希望高校有针对性的培养学生,未来希望持续深入的与我校展开多方面合作。随后,李琪做了专业情况汇报,主要介绍学校物流工程与交通运输专业的人才培养特色和培养质量,指出了应用型本科的人才优势。 最后,双方在实习就业方面达成共识,签订了校企合作协议,并商定近期中外运物流公司将赴我校进行面向2016级专业实践的专场招聘会,开启正式的合作内容。
    中外运物流有限公司成立于2002年11月20日,是中国最大的综合物流整合商,是国家5A级综合物流企业。公司在快速消费品、汽车、电子、医疗、国际货运、国际供应链(买方集运)、供应链金融等领域与三星、宝马、GE、飞利浦、保洁、玛氏、雀巢、麦德龙、金佰利、固特异、BLACKWOODS、Kmart等众多世界500强客户和政府机构展开了深入广泛的合作。中外运物流有限公司是中国最具规模的合同物流业务公司,也是中国唯一一家进入全球前50名的综合性物流服务商。
    通过本次校企合作调研交流会,让中国一流的国企了解到我校应用型人才培养的特色和优势,同时为我校学生提供了更好的实习就业机会,最终实现以实践促教学,以教学促科研,带动物流工程专业与交通运输专业的学科发展建设。(通讯员:李琪、徐浩然)