建筑与规划学院与辽宁省城乡规划设计院联合指导毕业设计
2019-07-08 15:01
    为了深入贯彻十九大精神,落实改善农村人居环境、实施乡村振兴战略和建设美丽中国的重要部署,更好的开展校企合作,近日,建筑与规划学院院长吉燕宁,教师徐莉莉、许德丽、刘天博等与辽宁省城乡规划设计院联合指导毕业设计。
    辽宁省城乡规划设计院陈工为参与实践的毕业设计学生讲解市政专题。他介绍了村庄建设规划中市政工程设施的规划目标、布局原则与基本要求。他提出,市政工程管线规划中给水、雨水、污水、电力、电信、供热、燃气布局的选址的基本要求,管径计算的方法,分区原则确定等方面的内容。会上,他与毕业生深入展开探讨,并指出现阶段的主要问题以及下一阶段的成果要求。
    通过本次毕业设计的联合指导,毕业生们对市政方向有了更深入的了解与认识,为毕业设计的成果完善起到了重要的支撑作用。同时,通过联合指导拓展青年教师的知识结构和专业视野,促进了学校和企业的深入合作,为更好地开展教学和科研工作奠定坚实基础。(通讯员:许德丽、杨薇)