我校师生代表参加辽宁省第八届全民读书节暨“书香中国万里行•辽宁站”启动仪式
2019-07-08 14:59
    4月23日,辽宁省第八届全民读书节活动揭幕暨“书香中国万里行•辽宁站”启动仪式在省图书馆举办,省委常委、宣传部部长张福海出席启动仪式并致辞,省人大常委会副主任杨忠林、省政协副主席许波出席启动仪式,我校百余名师生代表应邀参加仪式。
    本届全民读书节活动的主题是“学习强国、阅读兴辽”,与“庆祝新中国成立70周年”活动相结合,将学习阅读落脚到助力国家强盛,推动辽宁全面振兴、全方位振兴的大局上来,主题深刻,体现了鲜明的时代性。我校师生认真聆听了读书节的相关介绍并观看了精彩的节目,了解到读书节“学习强国”学习平台、爱国主义教育基地、“三个书屋”、“书香校园”、新媒体、公共图书馆等六大推广平台与我们日常学习生活息息相关,并表示在今后的阅读中将整合利用碎片化时间,拓宽阅读渠道,丰富阅读类型,积极向身边同学推荐优秀书籍作品,使阅读成为一种习惯。
    据悉,本届读书节与“学习强国”学习平台联动互通,我校今后也将把“学习强国”学习平台打造成“书香城建”的主阵地,在学校掀起“爱读书、善读书、读好书”的学习热潮。(学生处供稿)