建筑与规划学院参加国土空间规划学习分享会
2019-07-08 14:56
    为贯彻落实2019年全国自然资源工作会议精神,加快推进融合高质量的教学工作规划,进一步让学院师生适应新时代城乡规划管理体制改革,4月12日,建筑与规划学院院长吉燕宁带领建筑学院教师代表和学生代表参加了由辽宁省城乡建设规划设计院举办的“国土空间规划学习分享会”,省内各个高校和相关设计单位共同参加此次会议。
    学习分享会从国家级国土空间规划关注的十二个重点内容、“国家双评价系统”、乡村振兴战略方针三个方面详细的阐述了,国家对国土空间规划的相关指导和政策安排。最终提出了“一套规划成果、一个数据平台、一个管理系统”规划背景,大会相关专家还积极提倡“以人为本”的规划理念,希望以国土空间规划建立本源,从服务人民的利益出发,以人民的需要为中心,努力破解美好生活需要与不平衡不充分发展之间的矛盾。会后,吉燕宁带领师生积极参与交流讨论会,结合建筑学院教学现状和相关成果,充分的将自身的实际情况和心得与专家进行交流学习,收获颇丰。
    此次学习交流为师生提供了宝贵的学习机会,将相关会议精神和国家政策与我校规划教学体系相融合,做到融合新旧规划体系的优势并化解冲突,积极的实现建筑学院专业可持续发展的教学目标,助力我校教学工作的稳步提升。(通讯员:邢爽;学生记者:张伟)