交通与机械工程系举办专业实践企业宣讲会
2019-07-08 14:51
    为有效应对用人单位招聘周期前置,发挥校园招聘主渠道作用,帮助2020届毕业生寻找优质实习企业,加强就业信息投放和职业指导,为就业工作打下坚实的基础,5月22日,交通与机械工程系邀请到猎萌科技有限公司、德邦物流集团、大唐通讯集团的人资高管走进校园参与企业宣讲会,200余名学生参加会议。
    会上,猎萌科技有限公司高级培训经理向大家介绍了猎萌科技的业界地位和广阔的发展前景,以自身为例,阐明了猎萌科技“超越自我,创造非凡”的人才培养理念,倡导同学们积极提升就业能力,并耐心地为在场学生答疑解惑;德邦物流集团人事主管讲述自己在德邦的几年里遇到的困难、收获的成果、以及不同阶段面临不同的选择,鼓励学生们在成长的路上无所畏惧,一往直前;大唐通讯集团宣讲人向大家分享了自己入职大唐的故事,从职场小白到如今独当一面,从懵懂困惑到游刃有余,不断积累终端销售经验,与公司共同成长,引导学生们积极思考人生,合理定位职业规划,从基础做起,不断完善自我。
    宣讲会现场气氛热烈,学生们积极咨询,主动与企业交流,了解企业需求,不少学生在宣讲会现场与用人单位达成了实习意向。学生们表示,希望通过企业实习获得锻炼机会,进一步丰富简历内容,在即将到来的毕业季能抢先一步赢得先机。参会企业表示,当前不少优质企业将招聘环节前置,提供的实习岗位与2020年度招聘计划紧密衔接,通过专业实践提前选录、考察优秀毕业生,为选录毕业生打好基础。(通讯员:孙佳宁、齐霁)