土木工程系与北京天拓天宝科技有限公司举行测绘及BIM项目校企合作交流会
2019-07-08 14:47
    近日,土木工程系与天拓集团旗下的北京天拓天宝科技有限公司在第三教学楼305会议室举行了校企合作交流会。北京天拓天宝科技有限公司沈阳分公司总经理张振红、技术总监沙金哲、土木工程系主任助理齐庆会、BIM工作室负责人赵春阳、测绘研究所负责人党晓斌和系实训中心相关人员出席了会议,会议由系主任助理齐庆会主持。
    会上,张振红就北京天拓天宝科技有限公司在公司理念、技术团队、实施设备、培训和咨询案例等方面进行了介绍,从本公司BIM研究的历史发展、最新研究的思路和实际应用的显著成果等多方面进行了全面的阐释。齐庆会就学校的总体校情、土木系人才培养理念、校企合作意向进行了详细说明。赵春阳就工作室的基本情况和人才培养方案进行了介绍。党晓斌就BIM技术和测绘结合的发展前景、落地运行等问题与对方进行了深入的探讨。随后,双方就如何开展校企合作等一系列话题展开讨论。双方一致认为要继续加强协作,共同奋斗,大力推动具体项目的实施,进一步深化双方的战略合作关系。会后,与会人员参观了土木系实训中心。
    北京天拓天宝科技有限公司主要从事空间信息数据采集及处理相关业务、BIM咨询服务、数字化施工服务,应用于建筑市场各个领域。
    通过此次合作交流会,切实有效地推动了双方在测绘以及BIM项目等领域的战略合作进程,为双方共赢发展打下了坚实基础。校企合作是学校创建应用型技术大学的重要途径,在不断开展深入合作的同时,积极培养重基础、强技术、有发展潜质的应用性人才。土木工程系将坚持不懈的探索校企融合人才培养模式,开展社会服务,拓宽就业渠道,用校企合作带动人才培养模式改革。(通讯员:高飞)