管理系召开寒假安全主题班会
2016-12-21 18:19
    临近寒假,为了保证学生们度过一个平安、祥和、快乐的假期,管理系于近日召开寒假安全主题班会,辅导员主持会议,管理系全体学生参加了本次班会。
    会议伊始,辅导员明确了寝室安全用电问题,要求学生在寝室时,遵循用电规章,做到寝室无用电安全隐患,保证“人走拉闸”,避免造成寝室停电后,由于电源未及时关闭而引发火灾的意外事故;放假在家期间,学生们应了解相关安全知识,避免水、火、气、电带来的安全隐患,为自己营造一个安全的假期生活;在出行方面,辅导员督促学生在假期外出时应遵守交通规则,注意交通安全,在人流量大的地方应合理保管好自身的贵重物品,谨防扒窃。最后,辅导员声明假期返校问题,如不能按时归校,则需及时上报并签署安全承诺书,避免出现人身安全问题。
    此次会议教导学生们要自我监督,防患于未然,安全意识要警钟长鸣,时刻谨记安全重于泰山,强化了学生的安全意识,提高了学生的防范能力,有效地预防了安全事故的发生。(通讯员:魏迟、吕向楠)