学校邀请浑南新城派出所领导为学生开展防诈骗专题讲座
2016-09-19 09:10
    为普及防骗知识、提高我校学生防诈骗意识,9月13日下午,学校邀请浑南新城派出所领导程效周来校,为学生开展防诈骗专题讲座。
    警官程效周以幽默诙谐的语言风格讲述了推销诈骗、电信诈骗、中介诈骗、假冒诈骗、中奖诈骗、利用同情心诈骗等十多个典型案例,并以严肃的态度对案例进行了分析讲解,普及基本法律常识。他呼吁,当代大学生要以朝气蓬勃的姿态、热情饱满的精神投入到学习中去,切勿执迷于网络,谨防各类诈骗。参与聆听的学生代表积极的与程效周警官进行互动。最后,学生们以热烈的掌声向程效周警官致敬并表示感谢。
    通过经验丰富的程效周警官为学生开展的专题讲座,学生的防诈骗意识得到了进一步的提升。与此同时,讲座的举办希望能为学生敲响安全的警钟,希望学生代表口口相传,普及安全防范知识。(通讯员:裴洪丽;摄影:裴洪丽)