保卫处积极开展安全教育宣传工作
2016-04-15 10:42
    安全保卫工作是学校一项常抓不懈的重要工作,为进一步强化学校师生员工的安全防范意识,保卫处近日积极开展安全教育宣传工作。
    4月13日下午,保卫处消防科联合北京卫民安消防教育中心沈阳宣教处分两会场,为校区三十余位辅导员、教师代表及七百余名学生代表开展了消防安全知识专题讲座。讲座中,卫民安宣教员孙瑞结合2015年全国重大火灾事故相关资料进行分析,并现场演示了消防绳的打结方式及灭火器、防烟面罩的使用方法;保卫处消防干事张荣海结合学校的实际情况及事故案例进行了总结,他强调,火不容情,消防安全问题不容懈怠,全校师生要加入到安全宣传工作的队伍中来,关注消防,人人有责。
    与此同时,保卫处为做好全校师生员工及家长朋友的宣教工作,开设了新媒体微信公众平台,并于4月14日成功推送第一期安全教育宣传栏目,欢迎广大师生员工及家长朋友关注“校园小卫士”。
    保卫处将开展多种形式的安全教育宣传工作,全体工作人员将竭尽全力创建平安校园。(通讯员:裴洪丽)