保卫处成功举办了“寝室逃生演练”及“消防演习”活动
2015-04-22 11:32
    4月20日上午9时,学校保卫处协同白塔消防队成功举办了2015年春季“寝室逃生演练”及“消防演习”活动。保卫处处长冷雪峰主持了这一活动,学校党委副书记、副院长张涛莅临现场指导,300余名师生代表积极参与了本次活动。
    在演习现场,白塔消防队消防战士认真、仔细的向参演师生讲解了火灾逃生、灭火器的正确使用方法,并进行了现场模拟火场,师生参与到模拟火场中开展寝室逃生自救,使用灭火器扑灭油锅火,确保了在火情来临时师生能够正确冷静面对火场火灾。保卫处消防干事向在场师生强调了违章用电带来的安全隐患,随后,保卫处安保人员对违章电器进行了销毁。此次活动进行的井然有序,无意外事故发生,并取得了良好的效果。
    通过这次活动,进一步强化了我校广大师生的消防安全意识,增强了教职工对火灾逃生和灭火器的了解和应用,熟悉了应急抢险流程,对应急指挥、协调和处置能力起到了有力的促进作用,对今后高效、有序开展消防应急工作奠定了坚实的基础。(通讯员:裴洪丽)