第二餐饮中心开展春季煤气安全检查工作
2015-04-10 14:26
    为进一步深化安全意识,落实安全责任,防止煤气安全事故的发生,近日,学校保卫处、后勤集团联合煤气供应商负责人对第二餐饮中心、美食街商铺进行了煤气安全检查工作。
    本次检查主要是以有无人为损坏、煤气管道有无私自改动、锈蚀,胶管有无老化、漏气,煤气安全报警系统是否正常运行等为重点。从检查情况来看,绝大部分业户均能按照学校消防相关要求正确使用煤气,做到安全用气,安全生产,对于极个别存在问题的,检查人员制定了整改方案,并督促其抓紧改正,将隐患消灭在萌芽之中。
    安全检查是校园安全建设的重要工作内容,今后学校后勤集团将继续采取日常、定期、专业、不定期四种检查方式,做好煤气安全检查和安全隐患排查工作,加强煤气的安全管理,共同维护安全有序的校园环境。(通讯员:李元明)