学校教工食堂正式开放
2014-06-24 13:28

6月16日,设于学校第一餐饮中心三楼的教工食堂在教职工的期盼声中开始营业了。
    此前在学校开展的党的群众路线教育实践活动中,学校通过开展调查研究和征求意见座谈会收集到了关于建设教工食堂、改善生活条件的呼吁,随后就具体的整改工作进行了安排,责成后勤集团负责筹建教工食堂事宜。后勤集团立足学校实际,积极开展调研,了解市场等相关情况,最终与具有丰富经验的餐饮管理公司建立了合作关系。经过近一个月的筹备,在后勤集团的努力下,教工食堂面向学校教工开放。
    23日中午,记者来到教工食堂,见到食堂里已经有许多教师正在用餐,大家边吃边聊,其乐融融。据后勤集团有关负责人介绍,教工食堂免费为教工提供午餐,每天的菜品和主食有十余种可供选择,荤素搭配,营养健康,此外还根据时令季节提供汤品。经过一周的营业,越来越多的教工都选择来食堂用餐,一位用过餐的教师表示:“在这儿吃饭挺好的,菜品不错,环境也挺好,还可以和一些不常见面的同事聊天交流。”另一位老师也在旁边补充:“以前为了不和学生一起挤食堂,常常选择带饭,但是特别到了夏天就很烦恼。现在有教工食堂了,中午吃饭的问题全解决了,真不错!”
    记者看到,用餐之后,所有教工都自己动手收拾餐具,将餐具送至指定回收处。后勤集团有关人员表示教工食堂还处于刚刚建设阶段,会不断听取各方面意见,届时将会根据教工反馈的意见逐步完善用餐条件,热情为学校教职员工做好服务。(通讯员:尹建洮)