学校进行食堂卫生检查
2013-11-27 13:25

为进一步加强食堂卫生建设,为学生创造健康良好的饮食环境,11月25日,团委学生会联合后勤集团对我校第一餐饮中心进行了卫生检查。
    本次卫生检查着重对食堂档口的洗菜池、洗肉池、垃圾桶、灶台等器具的卫生情况进行彻底检查,对餐具的清洗、消毒等环节进行了详细的询查。检查人员对食物材料的新鲜程度进行了抽样调查,以确保食物的新鲜,保障学生的用餐安全。检查人员根据各店铺卫生情况进行评分判定,据悉检查结果将于近期公布。
    作为强化服务学生的重要内容,食堂卫生建设一直都得到学校的高度重视。本次检查,不仅是对食堂卫生的一次全面检验,更是让学生干部参与到食堂卫生建设的工作之中,形成各方合力共同推动学校食堂的卫生建设,为广大师生创造更加安全、卫生的就餐环境。(通讯员:谢晨岚,学生记者:景伟明)