学院举办“119消防演习”活动
2012-11-13 13:20

11月9日,学院保卫处、学生公寓管理中心与白塔消防大队共同举办了“119消防演习”活动。
    活动中,白塔消防大队队长进行防火知识的介绍,指出火灾的危害性,着重介绍了火灾逃生的方法和技巧。随后参与活动的师生进行了消防逃生演习。在演习的过程中师生严格按照消防员的指示进行逃生,过程井然有序,以最快速度撤离到操场安全区。通过演习,师生对于防火知识有了更加深刻的理解和体会,进一步增强了火灾逃生的技能。在灭火器的使用演练过程中,消防队员向师生进行了详细的讲解和示范,并在学生操作时,进一步向参加活动的师生强调违章用电引火的严重性,要求广大师生要提高防火意识。
    通过演习活动,进一步加强了师生对于消防安全知识的理解,特别通过演习,了解了火灾的危害,提升了逃生技能,为全院开展消防“四个能力”建设奠定了良好基础。学院将进一步深化消防安全工作内容,提高广大师生安全消防意识,减少火灾发生的隐患,为创建安全和谐的校园环境发挥重要作用。(通讯员:魏迟、孙熠升)