辽宁省教育厅领导来我院检查指导餐饮中心工作
2011-09-30 13:09

9月29日下午,以沈阳建筑大学副校长王宝令为组长,辽宁省教育厅发展规划处处级调研员倪蕊、沈阳理工大学后勤管理处处长李国辉为组员的省教育厅高校学生食堂专项检查小组到我院检查指导餐饮中心工作,学院领导徐占斌、傅庭林、杨化仁、张向东、张涛及后勤管理处相关工作人员热情接待并陪同检查。
    检查组一行每到一处,都认真听取餐饮中心管理人员对餐饮中心现状及经营情况的介绍,仔细询问饭菜价格、学生就餐状况及成本核算情况,并与就餐学生亲切交谈。检查组成员重点检查了操作间与餐厅,详细询问了我院餐饮中心食品原料采购、验收和索证等情况并在食品留样区驻足,仔细查看留存食品样本及留样记录。
    王宝令对我院加强餐饮中心食品卫生管理、加大硬件设备设施投入力度等方面所做的努力给予了充分的肯定,对学院党政领导对后勤工作的重视和支持表示赞赏,并表示有了学院领导的大力支持,后勤员工的大胆改革和不断努力,学院一定会在后勤改革发展、管理服务上取得更大的成绩。
    王宝令结合我院实际情况对餐饮中心工作提出五点要求:一是要加强调研,广开渠道。要结合学院实际,在采购、运行、核算等方面下功夫,多措并举地降低运行成本;二是要加强沟通与交流,及时了解学生对餐饮中心工作的意见与建议,同时要扩大学生对餐饮中心工作的知情权与参与权;三是要加强对餐饮中心的管理,做好成本核算和卫生防疫工作;四是要为困难学生多创造勤工俭学岗位;五是要合理调配饭菜品种,丰富学生伙食。
    倪蕊要求餐饮中心工作人员从思想上高度认识食品卫生的重要性,全面加强餐饮中心管理,切实落实好有关政策和措施,提高工作的责任心和使命感,努力为全院师生提供卫生、可口的饭菜和优质、满意的服务,同时餐饮中心管理人员还要特别重视从细节上加强监督,坚决消除各种隐患。
    学院董事长傅庭林也就餐饮中心工作提出了具体要求和指导性意见。餐饮中心相关工作人员表示,要认真落实好上级及学院领导的工作要求,切实做好餐饮中心工作。(通讯员:张瑶)