信息与控制工程系赴沈阳建筑大学调研
2018-09-09 21:32

9月4日,信息与控制工程系建筑电气与智能化专业全体教师赴沈阳建筑大学中德节能示范中心开展建筑智能化、建筑设备监控系统专业调研。
    在中德节能示范中心副主任夏晓东详细介绍了被动式建筑技术体系;装配式建筑与BIM系统的结合;建筑智能化、建筑设备监控系统在被动式建筑中的应用等方面内容。随后,调研小组在图书馆、信息与控制工程学院、毕业设计展台等处与相关人员进行交流。
    通过调研,建筑电气与智能化专业教师一致认为,智能建筑控制技术的迅猛发展为专业的提升和发展提供了千载难逢的机遇,此次调研为专业定位与人才培养方案的修订指明了方向,必须把握科技理论前沿,紧跟行业发展动态,持续深入创新改革,在扎实理论知识的基础上,创新设置实际工程项目特色课程,让应用技术型人才成为专业的品牌,以切实的行动为学校“转型、迎评”贡献力量。(通讯员:胡高山)