建筑与规划学院与辽中区满都户镇举行校地合作签约仪式
2018-09-06 15:44

为进一步推进落实党的十九大提出的乡村振兴战略,助力乡村振兴,提高教学实践工作和加强校地合作建设,9月3日,建筑与规划学院副主任麻洪旭带领城乡规划教研室相关师生代表一同前往辽中区满都户镇坨镇开展校地合作相关工作,举行校地合作签约仪式。
    满都户镇镇长孙大庆热情接待了麻洪旭一行,并介绍了该镇的基本概况、支柱产业、特色产业和未来的规划设想。他表示满都户镇立足于农业,大力发展二、三产业,依托特色农业资源强化特色产业,加快寒富苹果种植业的调整步伐,强化项目建设,深入推进四大园区基础设施建设,加快培育乡村旅游业,逐步实现乡村振兴。建筑与规划学院一行和镇领导进行了深入交流,对当地特色产业建设现状、历史、文化和民俗情况等情况进行了解。
    会上,麻洪旭代表学院与孙大庆签署了校地合作协议,共同为校地合作进行授牌。
    本次签约对今后推进校地合作多元化,增强建筑与规划学院的专业建设、课程建设、科研建设起到积极推动作用;在深化产教融合、实现资源共享、加强应用型人才培养具有积极意义。城乡规划专业《区域与城市总体规划设计》课程将以满都户镇规划作为实践课题,组织师生积极参与乡镇建设实践。(通讯员:麻洪旭、郝燕泥)