思政部参加辽宁省科学社会主义学会2018年年会
2018-08-27 20:48

8月25日,由辽宁省委宣传部、辽宁省中国特色社会主义理论体系研究中心、中共辽宁省委党校、辽宁省科学社会主义学会联合举办的辽宁省科学社会主义学会2018年年会暨“新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略:坚持全面深化改革”学术研讨会在中共辽宁省委党校辽兴大厦三楼报告厅举行。思政部有关人员参加了学术研讨会。
    会议围绕“只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义”、“必须坚持和完善中国特色社会主义制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化”、“构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,充分发挥我国社会主义制度的优越性”三个主题展开了研讨交流。来自全省各高校的专家学者踊跃发言、各抒己见,碰撞出了精彩的思想火花。在本次学术会议征文评奖活动中,思政部共有5篇论文获奖,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。
    本次研讨会理论成果丰硕,对思政部教师深入学习党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定社会主义理想,走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴具有理论和现实意义。思政部始终将提高部门教师教科研水平作为教学重点工作,积极鼓励教师参加各级学术研讨会,在实践中不断夯实理论基础、提高教科研水平。(通讯员:杨帆、王帅乔)

序列

论文作者