市政与环境工程系参加辽宁省首届新风系统应用推进会
2018-07-05 14:10

近日,由辽宁省绿色建筑协会举办的辽宁省首届新风系统应用推进会在辽宁大厦举行。市政与环境工程系相关教师带领学生代表参加了会议。
    本次会议旨在加快落实《辽宁省绿色建筑行动实施方案》中“全面推动绿色建筑发展,切实转变我省住房城乡建设模式和建筑业发展方式”的要求,推进新风系统在我省绿色建筑中的广泛应用,确保2018年6月1日正式实施的新风行业国家标准《通风系统用空气净化装置》GB/T 34012-2017的贯彻和实施,提升我省新风行业标准化、规范化水平。中国建筑金属结构协会舒适家居分会秘书长辐射供暖供冷委员会主任刘浩在会上指出,此次发布会的召开是新风系统新国标颁布后行业内的第一次大规模宣贯活动,具有里程碑意义。
    会上相关人员分别介绍了在新风领域的研究成果,阐述了新风对于人们生活健康的重要意义,从规范和新风产品等方面进行讲解。
    本次推进会为东北地区的新风行业搭建了落实标准、切磋甄鉴、产销对接、渠道拓展、资源整合的平台,扩大了新风行业在我省的关注度和影响力。参加本次会议,使我校师生拓宽了视野,了解了新风行业的发展方向,利于推进实践教学的深入开展。(通讯员:李强)