信息与控制工程系参加“产业赋能、新工科”人才培养生态业务研讨会
2018-06-20 08:42

6月14日,由东北高校沈阳高新区创就业生态联盟和中嘉博众集团联合举办的“产业赋能、新工科”主题人才培养生态业务研讨会在沈阳国际软件园举行,信息与控制工程系应邀参会。
    会上,众多国内网络安全领域权威专家、VR界行业领导者齐聚一堂,就网络空间安全国家战略与行业发展的趋势、网络安全人才培养新技术、新生态等前沿问题发表了观点。会议表示,通过引入国家信息安全研究中心权威的网路安全人才培养体系,设计开发适用于高职类、应用型本科等不同层次的网络安全人才培养方案和实习实训体系;制定VR专业人才培养模式和课程体系,进一步强化产业和高校人才培养相结合。信息系与会教师认真聆听各专家学者的主题演讲,与参会的兄弟院校积极探讨复合应用型人才培养方案。
    东北高校沈阳高新区创业就业生态联盟成立于2017年5月26日,致力于整合全社会高校人才资源及企业用人需求,搭建创业就业生态转化及产教融合资源平台等服务体系。参与此次会议,为信息系新培养方案制定、校企合作、产教融合、学生就业指导等方面提供了新思路,为我校应用型人才培养和新工科建设起到了积极促进作用。(通讯员:李丹)