建筑与规划系和鲁迅美术学院召开学科建设交流会
2018-03-16 13:44
    3月14日,建筑与规划系赴鲁迅美术学院建筑艺术设计学院召开学科建设交流会。
    会上,鲁迅美术学院建筑艺术设计学院院长助理金常江、环境艺术设计系硕士生导师赵春燕对建筑系一行人的到来表示欢迎,双方就毕业设计联展、建造节、科研所合作等方面进行了交流与探讨。建筑系主任吉燕宁肯定了鲁美在艺术审美上的优势和建筑艺术设计学院近年来所取得的成绩,就我校专业设置、课程建设等方面和与会教师进行了深入交流,希望双方在理工和艺术方面优势互补,深度合作,共同推进系部的建设与发展。金常江就鲁美的专业特色、人才培养模式和课堂教学的具体思路、教学体系、目标等方面作了介绍,具体阐述了针对学科竞赛的有效展开、课堂授课组织方式的创新举措。他表示,要实现教学方式的多样化,在课堂讲授的基础上,把案例教学、模拟教学、项目教学紧密结合起来,使教学与实践有机结合。
    通次此次交流会,学校加强了与省内高校的沟通与联系,取长补短、共同学习、完善管理,为学科发展建设提供了坚实保障。(通讯员:王靖、汤威)