土木工程系赴北京京林园林绿化工程有限公司、沈阳建筑大学等校企合作单位走访调研
2018-02-05 10:44
    近日,土木工程系赴北京京林园林绿化工程有限公司、大连金广建设集团有限公司沈阳信达万科城、宜昌铝模、沈阳建筑大学、沈阳职业技术学院走访调研。
    走访过期间,土木工程系与企业相关负责人就人才培养方案的设置与专业转型工作的开展召开座谈会。会上,各单位表示,企业需要执行能力强、具备职业化教育的毕业生,学校要结合企业对人才能力需求的实际情况,制定最适合企业的人才培养模式,加强学生实践能力的培养,提升学生的就业质量。
    在沈阳建筑大学土木工程学院安全工程教研室和沈阳职业技术学院建筑工程系的走访调研中,双方从人才培养目标、课程设置、理论教学环节、课程设计、实验室建设和毕业设计等方面就应用型人才培养进行了研讨,加强了学校之间的学科交流,为人才培养方案设置和课程体系改革提供了实例借鉴。(通讯员:魏丹、田悦)