土木工程系赴辽宁省有色地质局沈阳地球物理勘察院开展调研
2018-01-21 19:16

为进一步加深校企合作意向,积极促成专业转型,近日,土木工程系赴辽宁省有色地质局沈阳地球物理勘察院开展调研,并与该院院长赵德友、测量部长吕伟、项目经理王海平和邹光明等人召开了座谈会。
    会上,土木工程系副主任赵中华介绍了我校整体概况、转型工作及发展方向,测绘教研室主任常乐就测绘工程系人才培养理念、校企合作意向进行了详细说明。辽宁省有色地质局沈阳地球物理勘察院与会领导填写了人才需求调查表和专业培养方案调查表,针对人才培养、校企合作、应用转型等方面提出了建议,双方一致认为学生到企业实践,既能为学生提供实践平台,也能为企业输送人才,实现双赢。
    通过开展企业走访调研活动,结合最新的企业人才需求,明确了土木系转型的发展方向,将更符合社会需求的技术技能型人才培养方案落到了实处。(通讯员:常乐)