一个美国青年的中国梦——王渊源与我校学生共话梦想
2015-10-30 17:18
    10月28日,由我校外事处举办的“一个美国青年的中国梦”主题报告会在图书馆五楼报告厅举行,共有300多名学生聆听了知名英语口语教学专家王渊源的“中国梦”。
    王渊源通过自身的成长经历,畅谈了对中美两国的文化差异,展现了他在中国的寻梦之旅,鼓舞、激励城建学子要坚定追梦的脚步,坚持追梦的理想。他还和大家分享了自己在汉语学习和英语教学的有趣经历,告诉学生要善于积累生活中的点点滴滴,培养良好的学习习惯,在兴趣中学习,爱上学习、坚持学习。作为新航道国际教育集团副总裁、雅思、新托福口语主讲,王渊源没有忘记和在场学生交流了英语学习的心得和体会,用模仿和朗读两种方式告诉学生英语学习的技巧。
    在报告之前,副院长李界家接见了王渊源,并就相关问题进行了交流。
    王渊源,电视节目《非你莫属》栏目BOSS团嘉宾、曾担任中央人民广播电台《英语之夜》节目主播并荣获中央人民广播电台音乐之声金牌主播,创办新航道国际教育集团并担任副总裁。(通讯员:曾丹)