留学生感受中国茶文化
2015-07-09 16:50
    近日,学校的留学生们迎来了茶文化体验课堂,大家一起品尝中国茶,感受中华茶文化的独特魅力。
    授课教师简单的向留学生们介绍了中国茶的起源、茶的分类以及中国的十大名茶,并为他们讲授了品茶、冲泡方法以及茶具等茶知识。留学生对中华茶文化有了初步了解后,与教师共同参与了冲泡体验,品尝了西湖龙井、碧螺春、大红袍、铁观音等中国名茶,留学生们一边品茶一边欣赏纪录片《茶,一片树叶的故事》,进一步了解中国茶的制作过程,课堂气氛十分温馨。
    茶文化体验课使留学生们感受了中华茶文化的精神内涵,通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、品茶等一系列体验,了解了中国特有的文化现象和华人独特的生活方式。(通讯员:田书鸿)