我校与辽宁省档案馆建立长期合作伙伴关系
2014-05-28 12:20

近日,我校信息与控制工程系学生主任助理、分团委书记前往辽宁省档案馆新馆进行参观交流,并就双方建立长期合作伙伴关系达成了意向。学校一行人受到了省档案馆数据处理中心相关领导的接待。
    信息系相关人员参观了档案馆的内部设施,了解了运营情况、工作内容等。双方在信息建设方面进行了交流。档案馆的相关负责人十分肯定了学校信息系的专业优势,并和相关人员就毕业生实习就业、校企合作、青年活动、公益事业开展等进行了交流和探讨。档案馆数据处理中心主任表示,省馆搬迁新馆后,一直积极寻找区域合作伙伴,沈阳城市建设学院是区域内知名的高等院校,中心急需引进高素质的工作人员。通过这次合作,档案馆不仅与学校近40名毕业生达成了就业意向,还在今后的其他工作领域与学校开展合作。学校信息系有关人员表示,我校十分重视与区域内各企事业单位建立合作关系,积极了解社会单位对人才的需求,通过分类培养、校企合作等多种形式培养适应社会需求的高素质人才。此次与档案馆建立长期合作伙伴关系,不仅是加强了信息系与档案馆的工作联系,也为学校今后参与社会事业、增加学生实践平台发挥了积极作用。在双方沟通中,还就青年成长、社会公益事业等问题进行了广泛的交流。
    多年来,学校一直致力于立足社会需求进行人才培养,培养出的优秀毕业生得到了社会各界广泛的认可。通过此次与辽宁省档案馆建立合作关系,进一步提高学校为社会事业贡献力量、输送人才的能力,为支持地方经济建设发挥高校应用的作用。(通讯员:卞思文、邬鹏龙)