学院党委组织党员参观沈阳城市规划展示馆
2011-05-19 12:09

5月18日上午,学院领导徐占斌、李海燕、傅庭林、张向东、张涛、何明艳及50余名教工党员、学生党员代表参观了沈阳城市规划展示馆。
    沈阳城市规划展示馆占地面积1.5万平方米,建筑造型理念为“城市的魔方”,即一个充满梦想的盒子,建筑面积为2.5万平方米,高度为36米,是沈阳市的标志性建筑之一。
    一进入展示馆的大厅,映入眼帘的就是乾隆皇帝撰写的《盛京赋》节选,这是中国历史上唯一的一篇皇帝为一座城市撰写的赋。文中通过对盛京的天时、地利、人和的描述,表达了乾隆皇帝对先祖兴起之地的美好祝愿,使这座高科技的展示馆充满了厚重的历史气息。
    在讲解员的带领下,参观人员来到了目前国内空间最大的模型演示区。模型演示区将声、光、电融为一体,生动的展示了沈阳的发展规划和建设成就。大家一边兴致勃勃的在1500平方米的展示模型中寻找熟悉的建筑,一边为沈阳近些年发展取得的巨大成就而赞叹。在数字沙盘前,大家观看了多维展示的重点空间,亲手翻阅了电子图书,互动查询了城市规划信息,体验到了“数字城市”的魅力。在历史文化名城展区、基础设施规划展区、沈阳经济区展示区、工业发展历程展区、标志性建筑展区,我院参观者认真听取了讲解,加深了对沈阳这座历史名城的了解,更对未来的沈阳充满了希望和期待。作为坐落于正全面开发的白塔堡地区的高校,全运会的召开也给学院发展提供了良好的契机。在参观过程中,参观人员对大浑南的规划和开发尤为关注。在各区规划展示区等地方参观时,我院参观者不时向讲解员提出关于大浑南建设的相关问题,并在沙盘上认真观看学院周边环境的规划建设。在参观中,大家对沈阳市以承办全运会为契机,建设大浑南的规划和目标有了更深入的了解,对学院落实“十二五”发展规划,实现新的发展目标充满信心。
    作为学院党委庆祝建党九十周年的一项活动,本次参观活动不仅带领广大党员了解了建国以来特别是在改革开放三十多年来沈阳在城市发展建设方面取得的新成就,更通过参观活动进一步开阔了大家的视野,汲取了先进的理念,坚定了求发展、干事业的信念。不少参观者表示,通过参观,对沈阳的未来发展充满了憧憬,对学院的发展充满了期待,一定要努力工作,全院上下同心协力提升学院办学水平,早日实现建设国内一流的独立学院这一发展目标。(通讯员:尹建洮)