管理系召开新生入党启蒙教育会
2011-09-08 00:00

为使新生进一步认识党、了解党,端正入党动机,了解组织发展情况,9月5日晚,管理系在C208教室进行了新生入学教育之入党启蒙教育会,活动由管理系党支部书记张猛老师主持。
    会上,张猛书记对党的基本知识和组织发展程序等作了全面的介绍,他指出,党肩负着中华民族伟大复兴的重任,代表着先进文化、先进生产力、最广大人民群众的根本利益,学生必须端正入党动机,加入党组织是实现人身价值的一种具体体现,也是加强思想教育的升华。他结合管理系党支部优秀党员的事迹号召大家,要抓紧有限的大学时光,努力学习,提高思想认识,使自己成为有一定政治觉悟、理想追求的人。
    活动中,广大新生还就自己关心的相关的组织发展、党建情况等内容与张书记进行了交流,现场气氛热烈,体现了学生积极向组织靠拢的热情。教育会结束后,学生们纷纷表示一定要以入党启蒙教育为契机,认真学习党的基本知识,端正入党动机,以实际行动争取早日入党。
    此次讲座不仅使新生对中国共产党有了进一步了解,优秀党员的事迹也深深感染着学生,对他们今后的学习、生活和精神追求有着积极的影响和指导意义。(通讯员:张瑛楠)