市政与环境工程系党支部开展新生入党启蒙教育
2011-09-06 00:00

为了加强新生对党的认识,端正入党动机,激发政治热情,市政与环境工程系党支部于9月4日召开了入党启蒙教育会。会议由党支部书记胡伟主持,全系175名新生参加了此次教育会。
    会上,胡伟书记从加强对党的认识,为什么要入党,入党需要具备的条件等三个方面进行了详细介绍。教育会上,新生们进行了党史、党的基本知识的学习了,了解了党的性质,指导思想,最终目标和现阶段任务;详实的介绍了大学生入党的必备条件,具体结合了学院党委的相关要求和市政与环境工程系党支部的实际,明确学院学生入党的程序;胡伟书记着重和新生交流了为什么要入党,告诉他们要不断地强化政治意识,先进意识,责任意识和风险意识。他特别指出全系新生中共有三名党员,希望他们能够积极发挥党员的先锋模范作用,为广大新生做出表率,无论在当前军训和入学教育,还是在今后的学习和工作中,都要发挥党员艰苦奋斗的精神,用实际行动影响周围的学生,实现共同进步。
    通过此次入党启蒙教育,使2011级新生对党有了深刻的认识,激发了学生的入党热情和积极性,收到了很好的效果。作为新生入学教育的重要组成部分,市政与环境工程系党支部积极开展入党启蒙教育,紧密与学院开展的“创新争优”活动进行联系,为今后培养党员及其新生党员发展奠定良好的基础。(通讯员:胡伟  学生记者:周鑫)