交通与机械工程系召开新生专业教育报告会
2011-09-01 00:00

为了加强新生对所学专业知识的全面了解,明确大学四年的学习目标和发展方向,机械系于8月29日上午在B205召开了2011级新生专业教育报告会,本次报告会邀请了沈阳建筑大学交通与机械工程学院教授、研究生导师、交通与机械工程学院院长郑夕健教授。机械系全体教工、辅导员和全体新生聆听了这次专业讲座。
    会上,郑教授从机械专业的学科建设、专业内容、科研成果、实验平台、人才培养等诸多方面进行了阐述和讲解,尤其对机械大类的培养方案做了详细的介绍。机械本科大类招生、分类培养,是指确定机械设计制造及其自动化专业(含数控技术方向)、物流专业、交通专业按机械大类招生,实行“2+1+1”三段式人才培养模式。郑教授结合自己多年的教学经验,列举了许多事例,通过与学生互动的方式,增加了新生们对专业的初步认识。特别是通过实际的就业案例,对学生的就业以及再深造提出了深远而宝贵的建议。这使得学生们对大学四年的学习有了更清晰的认知,也使在座的老师们受益匪浅。
    郑院长生动而详实的讲解,博得学生的阵阵掌声。学生们都通过专业教育的活动,进一步的了解了所学专业知识的内容,激发了学习的热情,也更清晰了未来的发展方向,为就业和再深造奠定了良好的基础。(通讯员:吕研)