土木工程系召开2011级新生入学专业教育报告会
2011-08-31 00:00

8月29日,土木工程系召开新生入学专业教育报告会。报告会邀请了土木工程领域从事教学和科研多年、具有丰富经验的赵成文教授、张敏江教授、赵金波副教授、王井利副教授、马学东副教授等五位知名专家。
    报告会上,五位专家分别就土木工程专业(建筑工程方向)、土木工程专业(交通土建工程方向)、测绘工程专业、安全工程专业、无机非金属材料工程专业五个专业的培养目标、主干课程设置,以及学生毕业后的就业方向,结合事例,深入浅出的为2011级新生们做了生动的讲解,鼓励学生们在大学生活即将开始之际,做好学习规划,发奋读书,掌握扎实的专业知识,把自己培养成综合素质高,适应能力强,既可以在建筑行业等各个领域从事规划、设计、施工、管理等各项工作,也可以在科学研究领域开拓创新的应用型工程技术人才,专家们还希望广大新生继续求学深造,攻读本专业的硕士学位。教授们的讲解和鼓励极大的激发了学生们的热情。
    大学新生入学专业教育是高校学生管理工作中的内容之一,土木工程系密切结合系部实际,有针对性的开展入学教育,帮助新生明确学习目标和学习任务,合理规划大学生活,尽快完成角色转变。(通讯员:刘明慧)