基础部第二期心理委员培训暨心理成长训练营圆满结束
2011-06-23 00:00

经过了近一个半月的时间,基础部第二期心理委员培训于近日圆满结束。本次成长训练营共分为四个部分——“破冰暖身篇”、“自我分析篇”、“自我成长篇”与“团队合作与成长篇”,通过热身运动、讨论、问卷调查、互动练习、互动分享等方式将自我认知、情绪情感、人际交往、大学适应、职业发展等内容一一进行培训,取得良好的效果。
    活动始终得到了广大参培人员的积极参与,在“破冰暖身篇”中,组员学会了如何缓解压力,迅速融入到团体中;在“自我分析篇”中,组员能够正确认识自我、分析自我,在此基础上,组员能够学会站在他人的立场上考虑问题,培养了组员之间的互助与信任行为;“自我成长篇”中,组员们则在深刻自我分析后,能够正确看待自我,并用“自画像”来图解自我,使自我认知达到升华,并深刻讨论了未来的职业发展;通过“团队合作与成长篇”的培训,帮助组员总结了自己的收获、经验与不足,进一步强化了团体的目标。
    正如学生们所说,体验与分享是组员们活动后的最大收获。本期成长训练营在认真总结了第一期培训的基础上,将学院“十二五”发展规划作为指导方针,积极探索我院学生实际,构建符合学院特色的心理成长教育工作模式,通过长期开展心理成长教育活动,强化学生心理健康教育,积极探索学生潜在的心理需求,不断挖掘学生的内在潜能,努力培养学生形成健康、快乐、自信的个性,为未来的发展打下一定的基础。(通讯员:佐玛)