信息与控制工程系召开就业工作攻坚会议
2011-06-10 00:00

6月9日上午,信息与控制工程系在系学生办公室召开了2011届毕业生就业工作攻坚会议。会议由信息系副主任主持,各专业毕业班辅导员参加了会议。
    会上,副主任赵雷通报了截止到6月1日信息系各专业的就业率,并对各专业毕业前的就业形势进行了分析。他要求各毕业班辅导员要针对本专业未就业学生实行“跟踪到底”政策,摸清毕业生去向;要充分做好大学生入伍预征兵工作和服务辽西北计划的宣传动员工作,做好贫困生就业的帮扶工作。全系师生共同努力,切实做好学生就业工作。会上,电气工程及其自动化专业毕业生辅导员做了工作汇报。汇报中介绍了自动化专业毕业生目前的就业签约情况,并对就业情况进行了客观分析,针对毕业前的就业工作的总体思路、目标以及实施方案进行了总结。
   会议还传达了辽宁省大学生就业指导局的最新就业政策,要求毕业生辅导员在抓好毕业生文明离校教育工作的同时,引导学生树立正确的就业观,调整就业期望,及时与未就业毕业生认真谈话,帮助学生克服就业阻力。
   本次会议的召开是对信息系前一阶段就业工作的总结,同时为下一阶段信息系的就业工作具有指导意义,为信息系下一步的招生、办学和实现“十二五”持续稳定发展打下良好的基础。(通讯员:吕品超)