保卫处召开维护校园安全稳定工作会议
2011-06-03 00:00

为了进一步加强校园安全稳定工作,保卫处于5月30日上午召开了维护校园安全稳定主题工作会议。
    会上,保卫处处长冷雪峰同志在听取治安科、监控中心、校卫队、督察队近期工作汇报后,在总结前一段安保工作基础上,结合校区实际情况,全面分析了学院在政治稳定、治安稳定、人身、财产安全方面存在的一些需要排查、解决、注意的问题。他要求学院保卫处全体人员要有政治责任感、大局意识和忧患意识,明确岗位责任制,采取有力措施,全力做好校园安全稳定工作,特别是配合学生处做好毕业生离校期间的安全稳定工作;要加强校园周边环境综合治理工作,防止学生在此期间出现一些治安安全问题。
    会议针对现在校园外来人员较多的情况,强调要切实加强门卫值班及报告制度,对安全设施要认真检查排除隐患,要建立化解矛盾机制和应急机制,制定工作方案,并认真落实,将可能发生的问题消灭在萌芽状态,为学院发展创造安全稳定的校园环境。(通讯员:杨君君)