人事处重视理论与业务学习,努力创建学习型处室
2011-06-03 00:00

为了做好“十二五”发展规划相关工作以及贯彻落实学院倡导的“提高干部的思想政治素质、政策业务水平、管理能力与执行能力”的号召,人事处通过定期进行处内集体业务学习、工作例会与个人学习相结合的方式,督促处室工作人员不断学习,提高思想政治素质;拓宽大家的视野,了解人事政策动态;鼓励工作人员对工作中的问题进行深入研究和探讨,增强业务能力。
    人事处每两周召开一次工作例会,有计划的学习党的基本知识、党和国家教育人事方针政策以及学校的重要文件,加深工作人员对“三个代表”重要思想、科学发展观以及党和国家有关教育人事方针政策的理解。在工作例会上就工作重点和难点进行研讨,就机关作风建设、“十二五”规划等工作展开学习和讨论,并且结合学院的实际情况制定和修改了学院的人事规章制度。
    在工作例会的学习中,人事处工作人员意识到只有保持持之以恒的学习态度,增强学习能力,提高自身素质,不断丰富新形势下做好工作的知识储备,才能提高人事干部理论水平和业务水平,更好的为学院服务。今后,人事处工作人员将定期召开学习与工作例会,努力创建“学习型处室”。(通讯员:刘露)